Caroline García 2022

Caroline García gana su primer WTA Finals en Fort Worth, Texas.

La tenista francesa Caroline García se proclama campeona del torneo de WTA Finals que se llevo a cabo el lunes 7 de Noviembre en la cancha principal ante la bielorrusia  Aryna Sabalenka el marcador final 7-6, y 6-4 en Fort Worth, Texas. Un partido de 1 hora y 45 minutos.

Caroline García es la segunda jugadora francesa que levanta el trofeo de Maestras del tenis. La primera jugadora francesa en ganar este campeonato fue Amélie Mauresmo en 2005.

Caroline García clasifico en segundo lugar de su grupo en el round robin y sorprendió a María Sakkari en las semifinales, la tenista griega María Sakkari era la favorita para clasificarse a la final. Mientras Aryna Sabalanka sorprendía en tres sets al eliminar a la No. 1 a la polaca Iga Swiatek.

Es la primera vez que ambas jugadoras se clasificaban a este torneo y lograron llegar a disputar la gran final.

Resultados de las semifinales:

➤ Iga Swaitek (1°) vs. Aryna Sabalenka (7°) 6-2, 2-6, 6-1.

➤ María Sakkari (6°) vs. Caroline García (6°) 6-3, 6-2.

Caroline García este año gano 4 campeonatos de la WTA, 2022.

1. WTA Finals Fort Worth  Final  vs. Aryna Sabalenka.

2. WTA 1000  Cincinnati. Final  vs. Petra Kvitova.

3. WTA 250 Warsaw Poland  Final vs. Ana Bogdaw

4. WTA 250 Bad Homburg, Germany. Final vs. Bianca Andreescu.

En los dobles las campeonas son la pareja de:

V. Kudermotova | E. Mertens (4) vs B. Krejcikova | K. Siniakova (1) marcador final 6-2, 4-6, 11-9

Te ha gustado este artículo, compártela en tus redes sociales.